Logo

Averigua quien visita tu perfil Facebook: Advertencia, es spam [Eliminar el virus]

La principal actividad realizada por los miembros de la red social más extendida es hacer un seguimiento de los otros miembros… Básicamente, en Facebook podemos rastrear  lo que hace otro usuario a través de la línea de tiempo: mensajes, fotos, etiquetados, comentarios, etc

Ahora bien, El día de hoy ha aparecido una aplicación que supuestamente nos da la posibilidad de conocer a las personas que visitan nuestro perfil silenciosamente… una característica nunca antes ofrecida por Facebook.

[1] La infección
En la imagen puede ver la invitación de uno de mis contactos, vía correo, a un evento denominado “Averigua quien visita tu perfil”. También la invitación llega por mensajes de chat.
Facebook visitar perfil virus -1

Luego de abrir con contenido del correo se toparán con la invitación a un evento.
Facebook visitar perfil virus -2

La aplicación promete mostrar una lista top de los visitantes por día.

Sin embargo, al aceptar la invitación al evento, lo que en realidad se desencadena es una infección masiva e insoportable de spam. Averigua quién visita tu perfil infecta nuestra lista de contactos y se reproduce a través de ella.

[2] Lo real, tanto el espiado y el espiado deben tener instalado la aplicación de rastreo
Según las políticas de privacidad de Facebook, tenemos lo siguiente
- Facebook no proporciona ninguna aplicación que permita a los usuarios realizar seguimientos de las vistas del perfil ni de estadísticas acerca de la visualización de contenido específico.
- En Facebook es técnicamente imposible que las aplicaciones recojan información de visitas a perfil con una simple navegación por el perfil de otro persona.
- Es posible obtener los datos mencionados a través de aplicaciones de terceros pero la victima debe autorizar ser espiado.

[3] La solución
Tanto Averigua quien visita tu perfil, como espiaface.com, aentuperfil.com.ar y otras aplicaciones, son malware, programas que infectan y perjudican a los usuarios

Felizmente podemos eliminarlo con los siguientes pasos:
- Ir al menú Cuenta y seleccionar Configuración de Privacidad
- Hacer clic Edita tu configuración de la sección Aplicaciones y sitios webs
- De la sección Aplicaciones que utilizas, seleccionar y hacer clic en la aplicación no deseada
- Hacer clic en Eliminar aplicación

7 comentario realizado... y tú qué opinas?

Realizar comentario