Logo

Tutorial Google Latitude: Evitar que rastreen tu ubicación enviada desde el iPhone

Google Latitude permite conocer la ubicación de tus amigos, pero también le permite a tu novia saber en qué hotel antas metido!

Bueno, es sólo un ejemplo de lo que podría suceder si no configuras correctamente la aplicación.

De forma similar a otras aplicaciones basadas en la localización, Google Latitude constantemente actualiza tu ubicación. Sin embargo, Latitude lo hace en segundo plano, no importa si cierras, apagues o reinicies tu iPhone, tus contactos podrán rastrearte a todo momento.

A continuación se detallan un par de tips para ocultar nuestra ubicación en determinado momento.

Desactivar completamente Google Latitude
(Ideal para que Latitude deje de rastrear nuestra ubicación completamente)
- Abrir Ajustes, seleccionar General, luego Servicios de Localización
- Buscar Latitude y cambiar el interruptor a OFF
Google Latitude stop tracking -1

Desactivar el seguimiento en segundo plano
(Ideal para enviar nuestra ubicación sólo cuando deseamos que esto ocurra)
- Abrir Latitude, Presionar sobre el icono de configuración ubicado en la parte superior derecha
- Presionar en Hide your location y cambiar el interruptor de Background updating a OFF
Google Latitude stop tracking -2

Finalmente, unas recomendaciones para no exponer nuestra privacidad
- Sólo compartir tu ubicación con las personas que conozcas o de confianza
- Puedes configurar el grado de detalle de la ubicación(a nivel de calle, ciudad, etc)
- Si deseas mandar al desvío a alguien, antes de apagar Latitude, ingresa manualmente una ubicación diferente a tu ubicación actual

Un comentario realizado... y tú qué opinas?

Realizar comentario